• 永清縣推出古代廉政鏡鑒故事集

    2019-04-15 10:57:18  來源:河北新聞網  編輯:張瞬晗   責編:董健雄

      經過一年多的素材收集、題材篩選、初稿編寫、初審復審、插圖設計、后期校審等環節,近日,由永清縣紀委監委編輯印發的《雋永清風——永清縣古代廉政鏡鑒故事集》正式推出,為廉潔文化盛宴增添了一道永清特色菜。

      永清縣地處京畿重地,歷史文化悠久,在漫長的歷史長河中,涌現出了很多剛正不阿、兩袖清風的清官廉吏,發生過很多可歌可泣、感人至深的廉政故事。此次推出的古代廉政鏡鑒故事集,通過深入挖掘永清本地廉政歷史文化,梳理出12篇具有代表意義的廉政歷史故事,用5.5萬余字和32幅圖繪,既真實再現了史天澤、方觀承、劉源灝等歷史名臣純樸高尚的為民情懷、清廉節儉的道德操守,也通過王新命治河貪污問斬、隋煬帝修河貪暴亡國等歷史故事給后人以警醒。

      “書中講述的故事都是經過廊坊民間文藝專家專門考證,圖繪大多取材歷史文獻,由專業美術人員設計制作。” 該書執行策劃、永清縣紀委常委紀英華介紹,圖文并茂地講述歷史故事,既直觀活潑又讓讀者易于接收,對廉潔文化的宣傳教育可以起到很好的效果。 (通訊員 朱同峰 記者 孟憲峰)

    國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

    1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

    2、凡本網注明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使